Estrategia de fortalecimiento: Más de 350 productores de Café capacitados en Chiapas
Archivo adjunto:
Fecha Noticia
2023-10-07 00:00:00
Fuente
Internet
Tipo de Fuente
Sitio Web
Referencia
Encabezado
Estrategia de fortalecimiento: Más de 350 productores de Café capacitados en Chiapas
Nota
Más de 350 productores de café, se han dado cita a las diferentes capacitaciones presenciales, con el objetivo de incrementar sus conocimientos ante la necesidad de ofertar productos de mayor calidad, competitivos en el mercado nacional e internacional.
Lo anterior se da en el marco de la “Estrategia de Fortalecimiento de las Capacidades de Pequeños Productores de Café”, que forma parte del Convenio de Colaboración entre la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno del Estado (SAGyP) y el Instituto Nacional para el Desarrollo de Capacidades del Sector Rural A.C. (INCA Rural).
Andrea Gil Vázquez, titular de la SAGyP, destacó que, a lo largo de 2 semanas ha sido capacitado personal de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, del Instituto del Café de Chiapas (INCAFECH), así como productores, cooperativas, empresas, academia y técnicos asesores del cultivo de café, teniendo como sede las instalaciones del Cetro de Innovación y Transferencia de Tecnología para el Desarrollo de la Cafeticultura de Chiapas (City Café), ubicado en el municipio de Ocozocoautla.
“El desarrollo de la cafeticultura través del fortalecimiento de las capacidades a pequeños productores, es una de las prioridades actuales, por ese motivo, se ha iniciado la etapa de capacitación continua en este sector, debido a que el conocimiento y desarrollo de habilidades en este rubro, es una necesidad para contar con productos competitivos de alta calidad, resistente a las plagas y enfermedades, con altos rendimientos en campo”, indicó.
Durante los días 9, 10 y 11 de octubre (un solo día por grupo), de 9 a 14 horas, se llevará a cabo la última capacitación de esta etapa, con el tema “Propagación de plantas de café”.
“El registro es importante para poder asistir de manera individual, o en grupo de productores, interesados en la mejora de las técnicas del grano. Las capacitaciones que son de forma gratuita y tiene reconocimiento con validez oficial”, finalizó.
Beneficiarios
Sector Agroalimentario
Beneficio específico
El objetivo principal es aumentar sus conocimientos y habilidades en la producción de café, con el fin de ofrecer productos de mayor calidad y ser más competitivos tanto en el mercado nacional como internacional.
Costo de oportunidad
Ubicación específica
Chiapas
Fecha de Seguimiento
2023-10-09 00:00:00
Estatus del proyecto
AVANCE-INICIADO
La noticia tiene impacto
ESTATAL
Impacto Estatal
Centro, Altos, Fronteriza, Frailesca, Norte, Selva, Sierra, Soconusco, Istmo-Costa
Municipios involucrados
Centro, Altos, Fronteriza, Frailesca, Norte, Selva, Sierra, Soconusco, Istmo-Costa
Otros sectores relacionados con la noticia
¿Publicada en infoFEC?
SI