Noticias


Estrategia de fortalecimiento: Más de 350 productores de Café capacitados en Chiapas

 

Archivo adjunto:

Fecha Noticia

2023-10-07 00:00:00


Fuente

Internet


Tipo de Fuente

Sitio Web


Referencia

Encabezado

Estrategia de fortalecimiento: Más de 350 productores de Café capacitados en Chiapas


Nota

Más de 350 productores de café, se han dado cita a las diferentes capacitaciones presenciales, con el objetivo de incrementar sus conocimientos ante la necesidad de ofertar productos de mayor calidad, competitivos en el mercado nacional e internacional.
Lo anterior se da en el marco de la “Estrategia de Fortalecimiento de las Capacidades de Pequeños Productores de Café”, que forma parte del Convenio de Colaboración entre la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno del Estado (SAGyP) y el Instituto Nacional para el Desarrollo de Capacidades del Sector Rural A.C. (INCA Rural).
Andrea Gil Vázquez, titular de la SAGyP, destacó que, a lo largo de 2 semanas ha sido capacitado personal de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, del Instituto del Café de Chiapas (INCAFECH), así como productores, cooperativas, empresas, academia y técnicos asesores del cultivo de café, teniendo como sede las instalaciones del Cetro de Innovación y Transferencia de Tecnología para el Desarrollo de la Cafeticultura de Chiapas (City Café), ubicado en el municipio de Ocozocoautla.
“El desarrollo de la cafeticultura través del fortalecimiento de las capacidades a pequeños productores, es una de las prioridades actuales, por ese motivo, se ha iniciado la etapa de capacitación continua en este sector, debido a que el conocimiento y desarrollo de habilidades en este rubro, es una necesidad para contar con productos competitivos de alta calidad, resistente a las plagas y enfermedades, con altos rendimientos en campo”, indicó.
Durante los días 9, 10 y 11 de octubre (un solo día por grupo), de 9 a 14 horas, se llevará a cabo la última capacitación de esta etapa, con el tema “Propagación de plantas de café”.
“El registro es importante para poder asistir de manera individual, o en grupo de productores, interesados en la mejora de las técnicas del grano. Las capacitaciones que son de forma gratuita y tiene reconocimiento con validez oficial”, finalizó.


Beneficiarios

Sector Agroalimentario


Beneficio específico

El objetivo principal es aumentar sus conocimientos y habilidades en la producción de café, con el fin de ofrecer productos de mayor calidad y ser más competitivos tanto en el mercado nacional como internacional.


Costo de oportunidad


Ubicación específica

Chiapas


Fecha de Seguimiento

2023-10-09 00:00:00


Estatus del proyecto

AVANCE-INICIADO


La noticia tiene impacto

ESTATAL


Impacto Estatal

Centro, Altos, Fronteriza, Frailesca, Norte, Selva, Sierra, Soconusco, Istmo-Costa


Municipios involucrados

Centro, Altos, Fronteriza, Frailesca, Norte, Selva, Sierra, Soconusco, Istmo-Costa


Otros sectores relacionados con la noticia


¿Publicada en infoFEC?

SI